注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜王堂主 彭书柳

大同世界从心开始,精进修行从悟开始。保持身心灵合一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭书柳,颜王堂主,字烈焰冰峰,号仙人仙仙、南海、海潮,是一位思想者,致力于人类思想改良和道德情感重建。干过新闻报道、机要、中学教师、培训讲师、金融高管、文联干部、诗联协会副会长,对哲学、物理学、文学、金融等有研究涉猎。爱名著、电影、旅游,爱写现代诗、古体诗,已写诗词3000余首对联200余副。曾获诗歌、楹联、钢笔书法比赛优秀奖,全国广告词大赛特等奖,作品入选中国文联第二届《中国百诗百联大赛精品集》及各大报刊、作协网刊,发表各类作品千余篇。

网易考拉推荐

【书法评论】  

2016-03-17 18:50:21|  分类: 原创评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家林先生作品

“ 2 0 1 5, 火 力 全 开 ” 2 - 安然 - 上海成人書法傳授

对家林先生书法评论(一)

选题非常好!

家林先生的这幅行草可谓一绝!神气充足,骨格奇伟,俊逸洒脱,尽得二王笔法,点画、结体中又见米书、道周、瑞图之奇气潇洒,笔力不俗。作品功夫深厚,非一般书者可比,一扫粗俗、险怪、委顿、浮躁之书坛恶习。

 

对家林先生作品评析(二): 

 家林先生是一位不求名利、舍弃企业高管赚钱职位、专注二王书法事业传承、四十年如一日临池奋斗艰苦创新的卓有成效的书法家。这次2015.12.12书法节,由他出题让大家书写“孝悌忠信,礼义廉耻”八字,可谓用心良苦,深得书友共鸣。我们华夏自古以来是礼仪之邦、文化圣地,但是,随着改革开放、世界一体化的大潮,让不少人蒙蔽心灵、道德堕落、丧失廉耻。高扬中华优秀传统文化,乃是当务之急,亦是高层关注的热点。

家林先生的书法,是积40余年的学识、40余年精心研究的心得、40余年宵衣旰食日以继夜的临池磨砺打造之功夫,凝成现今耀人眼目的辉煌成果。他的作品,品味高雅,俊逸洒脱,功夫深厚,古法传承,自成风格。从笔法上看,其点法多样,有点如魏碑点法,更多的是二王笔法;其横长的如梁,短的如刀,均是快速露锋切入;其竖笔劲充实,刚劲有力;其撇有的如柳叶刀,有的如剑;结体自然,和谐一体,顾盼生辉,但绝无妖媚造作之气,粗细、浓淡、大小、枯湿、长短、动静等等,在其作品中都得到了和谐的统一。其字既有二王的俊逸、气韵,又有米书的古奇、劲健,还有魏碑的高古、庄严。值得大家学习、研究!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017