注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜王堂主 彭书柳

大同世界从心开始,精进修行从悟开始。保持身心灵合一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭书柳,颜王堂主,字烈焰冰峰,号仙人仙仙、南海、海潮,是一位思想者,致力于人类思想改良和道德情感重建。干过新闻报道、机要、中学教师、培训讲师、金融高管、文联干部、诗联协会副会长,对哲学、物理学、文学、金融等有研究涉猎。爱名著、电影、旅游,爱写现代诗、古体诗,已写诗词3000余首对联200余副。曾获诗歌、楹联、钢笔书法比赛优秀奖,全国广告词大赛特等奖,作品入选中国文联第二届《中国百诗百联大赛精品集》及各大报刊、作协网刊,发表各类作品千余篇。

网易考拉推荐

【转载】奥巴马恼怒:美国核武也对付不了中国的三峡大坝  

2016-04-17 15:26:38|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥巴马恼怒:美国核武也对付不了中国的三峡大坝 - 顶峰之冰 - 面向宇宙.漫步太空 TE>奥巴马恼怒:美国核武也对付不了中国的三峡大坝 - 顶峰之冰 - 面向宇宙.漫步太空转载▼TE>
标签:
军事


     三峡大坝作为我国国最重最重要的民用设施,关系着几千万甚至几亿中国人的身家性命。中国高层异常关注三峡大坝的自身安全和军事防护,在设计时已经充分考虑到战争因素。
奥巴马恼怒:美国核武也对付不了中国的三峡大坝
        三峡大坝是混凝土重力坝,即每一个坝块都可以依靠自身的重力来保证稳定性,是一座真正的铜墙铁壁。此外,在三十多年的时间里,中国大陆对模拟坝体进行过数次高强度爆破,并对建成后的大坝进行模拟爆破。结果证明,大坝不仅能抵御常规武器的袭击,就是小当量的核武器也奈何不了它。
        三峡水库的总库容分布在长度达六百余公里的水域,平均宽度仅一点一公里,是一个少见的“河床型”水库,是“一线水”,而不是很多人想像中的“一盆水”。即使溃坝,由于库区曲折河道的阻滞,库内蓄水将分段下泄。模型试验的结果显示,当大坝溃口为一千米、七百米及四百米三个不同宽度时,在三峡出口南津关测得的最高水位基本相同。
 
        这一结果证明了坝前峡谷对洪峰的阻滞作用。因此,溃坝后第一个洪峰的瞬时流量虽然很大,但总流量有限,下泄受阻,加上被淹地区的调蓄,其对下游广大地区的破坏作用有限。
        在建设大坝的同时,在党中央和中军委统一指挥下,中国人民解放军第二炮兵、空军航空兵、空军地面防空部队及陆军防空部队也为大坝构筑起了两层严密的防御网。全理由之一:大坝坝体强度非常大。
        大坝工程2009年就完成了,有关的防御早在一九九七年前后就部署完毕,并仍在不断加强。据悉,第一张“天网”是反弹道导弹防御系统。解放军新型反导系统完全可以保护三峡坝区。为了提高反导系统的作战能力,中国还在积极研制与之配套的性能更好的新型相控阵雷达。它能有效地实时监测和跟踪台军可能发射的中程导弹,指挥反导导弹升空迎敌。
        第二张“天网”则是大气层内的立体拦截体系。担负该层防御任务的主要力量是各型地对空导弹、单兵对空导弹、各型高射炮和高射机枪以及解放军各型作战飞机。正常运用状态下,在一百四十五米的水位以上,三峡大坝库容大约是二百二十亿立方米,四五天时间就可以全部泄完,如果加大泄洪量,这个时间还会缩短。
        这种情况下,即便大坝瞬间被毁,也不会造成大影响。可以想见,任何兵力、兵器要想突破多层次、密不透风的立体防御体系,偷袭三峡大坝,绝非易事。物理学教授钱伟长先生在报刊上发表了一篇名为《海湾战争的启示》的文章。钱伟长在文章中指出多国部队在海湾战争采用突然袭击的办法,使用的常规武器足以使三峡溃坝,这将使长江下游六省市将成泽国,几亿人将陷入绝境。
        面对目前的导弹技术,三峡大坝的防御是不可能的。钱伟长的的结论是:〝我们绝不能花了几百亿或几千亿人民币来修一个世界上最大的水坝,给我们的子孙背上包袱,成为外部敌人敲榨勒索的筹码。这里启示我们,在和平还没有保障的国际形势下,三峡工程是千万不应上马的。〞
        谁敢动三峡大坝?用什么武器又能动三峡大坝?不但超级大国敢动三峡大坝,就是小国也敢动三峡大坝,甚至国内千万〝孤狼〞也可能动。动三峡大坝可以用核武器,导弹,甚至一艘船或几公斤炸药。X李登位之后,中日关于钓鱼岛的争端不断升级,为数众多的中国人都支持攻打钓鱼岛,鹰派军官放言很自信,取钓鱼岛如囊中取物。
        但是发动突然攻击之前,中国须先在三到四天内放空三峡水库,以免达摩克利斯剑落在自己头上,而在短期内迅速放水又会造成超级洪水,形成与三峡溃坝同样的灾难效果。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017