注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜王堂主 彭书柳

大同世界从心开始,精进修行从悟开始。保持身心灵合一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭书柳,颜王堂主,字烈焰冰峰,号仙人仙仙、南海、海潮,是一位思想者,致力于人类思想改良和道德情感重建。干过新闻报道、机要、中学教师、培训讲师、金融高管、文联干部、诗联协会副会长,对哲学、物理学、文学、金融等有研究涉猎。爱名著、电影、旅游,爱写现代诗、古体诗,已写诗词3000余首对联200余副。曾获诗歌、楹联、钢笔书法比赛优秀奖,全国广告词大赛特等奖,作品入选中国文联第二届《中国百诗百联大赛精品集》及各大报刊、作协网刊,发表各类作品千余篇。

网易考拉推荐

【转载】世界航海史上八大最致命的沉船事故  

2016-04-21 04:27:01|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         6月1日约21时28分,一艘从南京驶往重庆的客船在长江中游湖北监利水域沉没。客船载有458人,其中旅客406人。
       全国人民都在关注中...............................
         我们祈求:让更多的生命获得救援!
回顾:世界航海史上八大最致命的沉船事故
  我们都从《泰坦尼克号》目睹了沉船时的悲壮场景,那虽然是电影,却是真实再现。海难的瞬间,有多少惊心动魄的故事,只有上帝知道。在为韩国沉船事故中幸存和失踪的人们祈福的同时,让我们回顾一下世界航海史上八大最致命的沉船事故:

据说全球只有1%的人能够答对,你看出为什么了吗?
如果实在看不出原因的话,请关注公众微信号:jkysw365,然后回复数字88就可查看答案

 

 


  一、歌诗达协和号
  2012年1月13日,载有四千多名乘客的歌诗达协和号在意大利海岸搁浅,大量海水随即涌入船体,导致邮轮侧倾。协和号是在驶离罗马附近港口奇维塔韦基亚仅几小时后发生事故的。刚上船的新乘客还没来得及接受救生艇逃难训练,有五人遇难,另有多位乘客下落不明,船上4234名乘客中的绝大部分安全获救。虽然船上救生艇足够全体乘客使用,但由于船身严重倾斜,救生艇无法顺利下水,只能使用直升机疏散部分乘客。一位幸存者这样描述当时的混乱场面:我们还在吃晚饭呢,突然灯都灭了,我们听到一声巨响和机器的呻吟声,餐具都掉到了地板上。
  二、杜纳巴兹号
  1987年12月20日,杜纳巴兹号渡轮在菲律宾海域与一艘油轮碰撞后沉没,仅有24名渡轮乘客和13名油轮船员从碰撞引发的大火中成功逃脱。由于渡轮超载,共有4341人被这场灾难夺去了生命,使其成为航海史上发生在和平时期的最严重的海难。据报道,碰撞发生时渡轮船长正在喝啤酒看电视。
  三、苏丹娜号
  1865年4月27日,苏丹娜号沉没于孟菲斯以北七英里的密西西比河。船上四台锅炉中的三台在当日凌晨两点爆炸,是造成这场悲剧的罪魁祸首。苏丹娜号核载376人,但事故发生时船上共载有2300名刚获释的联邦战犯,其中1700人遇难。由于当时内战已接近尾声,不久前林肯又遇刺身亡,所以新闻界选择忽视这场灾难。
  四、爱尔兰皇后号
  1914年5月29日,魁北克境内圣劳伦斯河上,行驶在浓雾中的爱尔兰皇后号与一艘较小的船大都会号相撞后沉没。碰撞十分钟后,爱尔兰皇后号就完全倾覆,因此仅有极个别救生艇成功下水,同时船内的手动水密门无法关闭,十多分钟后,这艘船就完全沉没了,船上1477人中,有1012人遇难。
  五、卢西塔尼亚号
  卢西塔尼亚号是一战时期少数维持运营的横渡大西洋班轮之一,人们认为其速度足以保证它躲避德国潜艇的袭击。它是当时世界上最快的横渡大洋班船之一,仅次于它的姊妹船毛里塔尼亚号。1915年5月1日早晨,美国的报纸就刊登了德国大使馆的警告,但卢西塔尼亚号仍于当日从纽约港起航。5月7日,一枚德国鱼雷击中该船,紧接着又不可思议的发生了二次爆炸。18分钟后,该船完全沉没,船上1959人中,有1195人遇难。二次爆炸的原因一直未有定论。
  六、威廉古斯特洛夫号
  1945年1月30日,行驶在波罗的海域的威廉古斯特洛夫号被苏联潜艇鱼雷击中后沉没。当时船上挤满了德国难民,总共约有10582 人,有9343人在这场灾难中失去生命。仅仅过了62分钟,这艘船就完全沉没了,被认为是航海史上最严重的海难。
  七、哈利法克斯港大爆炸
  1917年12月6日清晨,一艘法籍船舶勃朗峰号和一艘挪威籍船舶伊莫号在加拿大新斯科舍省哈利法克斯港相撞,勃朗峰号很快起火,船长随即下令弃船。空船继续燃烧并漂向其中一个码头,人群开始聚集,围观这艘燃烧着的船,但他们不知道,勃朗峰号上载有2300吨干湿苦味酸、200吨TNT炸药、10吨火棉和35吨苯。勃朗峰号发生大爆炸,附近区域的1900多人遇难,城中 12000座房屋瞬间被毁。
  八、泰坦尼克号
  1912年4月15日凌晨,在撞上冰山差不多两小时后,这艘当时世界上最大、最豪华、据称最安全的邮轮在处女航途中,船体裂成两半沉入大西洋。由于船上没有准备足够的救生艇,超过1500人在事故中遇难。泰坦尼克号失事,是史上最著名的海难,也是和平时期死伤人数最惨重的海难之一。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017