注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜王堂主 彭书柳

大同世界从心开始,精进修行从悟开始。保持身心灵合一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭书柳,颜王堂主,字烈焰冰峰,号仙人仙仙、南海、海潮,是一位思想者,致力于人类思想改良和道德情感重建。干过新闻报道、机要、中学教师、培训讲师、金融高管、文联干部、诗联协会副会长,对哲学、物理学、文学、金融等有研究涉猎。爱名著、电影、旅游,爱写现代诗、古体诗,已写诗词3000余首对联200余副。曾获诗歌、楹联、钢笔书法比赛优秀奖,全国广告词大赛特等奖,作品入选中国文联第二届《中国百诗百联大赛精品集》及各大报刊、作协网刊,发表各类作品千余篇。

网易考拉推荐

【转载】(原创)强拉女大学生上车,街痞咋当上纪委书记  

2016-04-26 01:42:50|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        25日晚7时38分中山市通报:中山市迅速处理黄圃镇党委委员、纪委书记何联勋违法违纪问题,何联勋被开除党籍,行政级别降为科员。话说4月22日晚,何联勋(男,40岁)驾车途经电子科技大学中山学院北门路段时,看见该校学生谢某(女,23岁)正独自返校,于是上前搭讪拖拽,走上前伸手抓住谢某的手腕,要求“一起吃宵夜”。谢某挣脱并求助附近学生,何联勋见状驾车离去,谢某遂得以脱身并报警。(中山发布4月25日)

       以上新闻已经是中山市正式调查得出的结论以及处理决定,应该说处理的速度那是相当的快,发布的调查结论也与之前网络曝光的事实基本吻合,当街调戏女学生的纪委书记何联勋受也很快到了党纪国法的惩处。而在这个调查结果和处理决定发布之前,公众看到的是这位原本在人们想象中应该生活严谨、行为高尚的纪委书记,不但当街搭讪并强行拖拽女学生,而且事发后,还谎话连篇欺骗组织,试图蒙混过关。昨天大家还看到他信誓旦旦的表示,自己误将路过的谢某看成了一位认识的朋友,于是上前打招呼并拉了谢某的手,发现认错人后马上离开。何某对自己行为不当给谢某造成了惊吓表示道歉,请求谅解。

       也许是谎话早就说得习惯了,欺上瞒下都不用眨眼,什么叫“发现认错人后马上离开”?明明是强拉女生的手并提出“一起吃夜宵”的要求,直至女生喊叫引来附近学生干预才匆匆离去,按照常理,很多人都有认错人打招呼的尴尬经历,但一般只要马上承认认错人,基本上都不会被纠缠或误会,谁会去报警呢?只能证明,这个所谓的纪委书记,不但道德败坏、流氓成性,而且对组织极不老实,其行为举止,完全就有如街痞流氓,市井无赖。

      问题是这样一个道德败坏的不良分子,是如何混进了党内,又是如何一步步成了国家干部,甚至还当上了主管党纪的纪委书记呢?虽然这只是个案,但即使是个案,其社会负面影响已经严重败坏了干部形象,甚至败坏了党和政府的形象;所谓一粒老鼠屎打坏一锅汤,人们自然会联想,如何主管纪检的官员,其道德水平况且如此下三烂,其法律意识况且如此低劣,就连基本的公序良俗都没有认知,难道他能够承担得了当地政府的纪检大任吗?

      可以想象当地政府内如此谎话连篇、道德败坏的人都能当上纪委书记,何德何能来规范和制约、监督检查其它干部的勤政廉政操守呢?尽管目前已经因为引发社会高度关注而快速受到处理,人们仍然理所当然的会产生质疑,这样低素质的人是如何被提拔到纪委书记岗位上的?当地组织部门到底又是如何考察和选拔重要官员任免的呢?恐怕不是简单的“失察”可以免责;对触犯重怒的纪委书记开党籍降为科员之快速处理当然必要,其实公众眼里,更能服众的是认真检讨干部管理上的失职。以前公众已经看到太多买官卖官等腐败丑闻,也就是说很多时候选拔提拔官员的标准并非勤政廉政或兢兢业业,而是其它更多腐败因素,那么人们有理由相信,如此道德败坏之人能够混到纪委书记的职位,幕后到底有没有用人腐败的阴影黑幕?开除党籍降职固然是罪有应得,问题是当地政府内到底还有没有其它仍然潜藏在内的干部呢?

      我们看到当地政府对这个害群之马严肃处理的理由是“  严重损害了纪检干部形象,造成社会恶劣影响” 以及“违背社会公序良俗,在公共场所有不当行为,造成不良影响”等等,围绕的核心就是“恶劣影响、不良影响”这些内容,网络或媒体的监督,才有了这些“恶劣影响、不良影响”,如果没有来自网络的传播呢?看来最近中央提倡干部多上网了解民意是不空穴来风,缺乏有效的监督,类似这种大街上搭讪强拉女学生的纪委书记就不会是最后一个,干部如此,所谓改善社会风气更无从谈起。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017