注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜王堂主 彭书柳

大同世界从心开始,精进修行从悟开始。保持身心灵合一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭书柳,颜王堂主,字烈焰冰峰,号仙人仙仙、南海、海潮,是一位思想者,致力于人类思想改良和道德情感重建。干过新闻报道、机要、中学教师、培训讲师、金融高管、文联干部、诗联协会副会长,对哲学、物理学、文学、金融等有研究涉猎。爱名著、电影、旅游,爱写现代诗、古体诗,已写诗词3000余首对联200余副。曾获诗歌、楹联、钢笔书法比赛优秀奖,全国广告词大赛特等奖,作品入选中国文联第二届《中国百诗百联大赛精品集》及各大报刊、作协网刊,发表各类作品千余篇。

网易考拉推荐

【原创诗词】拾荒老人史秉文 品格高尚心如金(七古)  

2016-05-12 02:30:50|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

八十老人捡破烂,

垃圾堆里得金钱。

报告公安寻失主,

品格高尚心如金。

 

正能量!  西安83岁拾荒老人史秉文,今年垃圾堆捡到钱寻失主

2016-05-11 18:11:00  来源:凤凰网
资料图
资料图

  今天上午10点,一位老人推着一辆没有链条的自行车走进了公安莲湖分局大莲花池派出所。原以为老人是来求助的,可得知真相后,在场的民警都被感动了。原来老人早上在药王洞一垃圾堆拾荒时捡到四捆崭新的一元纸币,共计4000元。他希望民警可以帮忙找到失主。

  老人拿着厚厚的4捆1元钱,希望民警找到失主

  值班民警宋博接待了老人。老人叫史秉文,今年83岁,家住西安市莲湖区明新巷5号院,可能由于天热的缘故,老人衣襟敞开,半露上身。老人说,他一直在住所附近拾荒贴补家用,当天早上,他在莲湖区药王洞一垃圾堆内拾荒时捡到这4捆一元纸币,共计4000元。



  老人从挂在右车把的布袋子里掏出了4捆未拆封的一元纸币,宋博的第一反应会是“这不会是假钞吧?”。于是,他联系了辖区银行的工作人员,经过鉴定这些纸币都是真钞。

  又因为这些纸币包装完整没有拆封,并且外包装上还有条形码,宋博和同事又联系到了中国人民银行工作人员,告知对方是否可以通过上面的条形码找到失主。工作人员说条形码对应的只是印钞厂,不能作为观察依据,所以也不能查到这四捆一元纸币的来源。”

责任编辑:王尚(EN038)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017