注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜王堂主 彭书柳

大同世界从心开始,精进修行从悟开始。保持身心灵合一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭书柳,颜王堂主,字烈焰冰峰,号仙人仙仙、南海、海潮,是一位思想者,致力于人类思想改良和道德情感重建。干过新闻报道、机要、中学教师、培训讲师、金融高管、文联干部、诗联协会副会长,对哲学、物理学、文学、金融等有研究涉猎。爱名著、电影、旅游,爱写现代诗、古体诗,已写诗词3000余首对联200余副。曾获诗歌、楹联、钢笔书法比赛优秀奖,全国广告词大赛特等奖,作品入选中国文联第二届《中国百诗百联大赛精品集》及各大报刊、作协网刊,发表各类作品千余篇。

网易考拉推荐

【原创散文】走进仙岛湖 作者/彭书柳(烈焰冰峰)  

2016-06-28 21:54:46|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进仙岛湖

文/彭书柳

仙岛湖,我梦中的故乡!我回来了。

多年前,我因工作离开家乡多年,故乡成了我日思夜想的对象,成了我梦中的家园。多少回,我在梦中荡碧湖,游仙洞,登仙岛,爬青山,种种快乐难以言表。

今天,我以最大的热情扑向您的怀抱!

啊,我的仙岛湖,我的爱!您是我的摇篮,我的故乡,我的难以割舍的母体!我走近您,依偎您,拥抱您,我真的好幸福、好激动、好开心,因为您是我的故乡仙岛湖!您是多么的迷人,多么的可爱,多么的神奇啊!您博大的胸襟容纳了五湖四海的嘉宾,您迷人的容颜吸引了神州大地的朋友,您醉人的气韵引来了一批又一批文人墨客天下奇才,留下了让世人惊叹的佳句名画经典摄影!

仙岛湖,是我心中的梦!您的山,您的水,您的雾,您的雨,哪一样都让我陶醉,让我痴迷!您的碧螺似的一千多个岛屿,是镶嵌在清波荡漾蓝色湖面上的奇葩,是故乡人心中最难忘的千千结!您的两座东西朝向、耸立云天的巍峨大山,是故乡人心灵的寄托、品格的楷模,是故乡人心中永远的骄傲!您那清澈的水、湛蓝的水啊,那是故乡人淳朴的心灵!“波光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,您的色彩,您的靓姿,您的风韵,犹如一幅巨大的镶嵌在祖国大地上的水墨画,让国人惊奇,令世人赞叹!

我由故乡中诞生,我在故乡中成长,我从故乡中走出!无论我走多远,无论我到什么地方,永远牵着我的心的是故乡的山水、故乡的乡亲、故乡的乡音!我永远不能忘怀的是故乡的纯洁、故乡的干净、故乡的清新、故乡的善良!这个世界如果要问我什么是最宝贵的,我认为就是故乡的这些品性。武汉的一位画家朋友HL告诉我,真没想到阳新有这么好的山这么好的水,我每到节假日一直是直奔西湖东湖,没想到仙岛湖比她们更美更神奇更清新,现在我一有空就来仙岛,让这迷人的山水给我灵感给我活力给我幸福和快乐!这是故乡的骄傲啊!

我徜徉在仙岛湖王英镇的街道上,这如仙界的小城让人如在天宫中行走,步伐总是让人软软的,犹如飘飘的仙子。那一栋栋设计精美的阁楼,一排排设计新颖的新居,那一簇簇迷人的绿树和鲜花,那开阔的码头广场,那精心设计建构的环湖水泥公路,那一件件设计时尚的灯饰、门楣、台阶,那美如丹青水墨的雾中家园,总让人心生感动,让人赞叹!据风景区领导介绍,假日黄金周来客突破万人,仙岛湖开发方兴未艾,越来越多的投资者看好仙岛湖,仙岛湖的未来会更加美丽引人!

在仙岛湖王平将军的纪念馆,我再一次重温了上将将军的苦难历程和一生奋斗、戎马倥偬创造的伟绩,以及他对故乡的深切关注和给予的大量帮助。现在,他的儿子晓光将军经常来到故乡,继续传承父亲为家乡奉献的优良传统。在泗洲禅寺,我了解到初唐四杰之一的骆宾王,在讨伐武则天扬州兵败后,先在杭州灵隐寺皈依佛门,后来逃亡到这里归隐,最后在这里圆寂。他是扬名中外的唐初大诗人,他的《讨武檄文》在历史上很有名,就连武则天也十分佩服和爱惜他的才学和气节,多次下令寻找骆宾王。

故乡的山水哺育了故乡的人,故乡的情韵陶冶了故乡的好后生。有志的新一代在外创业创造了可喜的成就,也为故乡带来了荣耀。隧洞村幼年时就失去父亲的艾伦锋年仅三十,却创造了令人惊叹的奇迹,他创办的瑞锋门业集团已经在上海、南昌等地拥有多家工厂,在全国有较大的影响,年创几亿元的产值,解决了一大批家乡人就业,还为家乡捐钱捐物,并为家乡建起一座桥梁,解决了交通问题。2010年被县委县政府评为在外创业十大青年企业家。此外,还有向能华、彭波等青年才俊在温州、广州等地也创造了惊人的业绩。王贤田、王月娥,一位是全国优秀公务员,一位是全国优秀教师和全国人大代表,他们是故乡广大干部、教师的优秀代表,是新时期无私奉献的典型形象。

各行各业人才辈出,经济发展如日中天,人民生活不断提高,未来的日子越来越好!这是故乡人民的希望,也是在外游子的心愿!

故乡啊故乡,我的仙岛湖!您是我心中的思念,是我心中挥之不去的情愫!您是我心中难解难分的情结,是我心中永远荡漾的恋歌!


(编辑:夏潇然)

欢迎关注荆楚网官方微信

cnhubeigw

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017