注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜王堂主 彭书柳

大同世界从心开始,精进修行从悟开始。保持身心灵合一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭书柳,颜王堂主,字烈焰冰峰,号仙人仙仙、南海、海潮,是一位思想者,致力于人类思想改良和道德情感重建。干过新闻报道、机要、中学教师、培训讲师、金融高管、文联干部、诗联协会副会长,对哲学、物理学、文学、金融等有研究涉猎。爱名著、电影、旅游,爱写现代诗、古体诗,已写诗词3000余首对联200余副。曾获诗歌、楹联、钢笔书法比赛优秀奖,全国广告词大赛特等奖,作品入选中国文联第二届《中国百诗百联大赛精品集》及各大报刊、作协网刊,发表各类作品千余篇。

网易考拉推荐

【转载】湖北日报讯 图为:彭书桃阅读湖北日报  

2016-06-29 10:24:24|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北日报讯 图为:彭书桃阅读湖北日报。

原标题:湖北日报讯 图为:彭书桃阅读湖北日报。

文/图 记者 金石 通讯员 江华

走进他的家,仿佛走进了阅览室,一点家的感觉都没有。映于眼帘的满是报纸和报纸剪贴本,客厅里、寝室里、书桌上、沙发上、床头柜上、报夹上,连睡觉的床都被报纸包围了……这是阳新县委宣传部新闻科长兼外宣办主任彭书桃的家吗?记者在心里想。“无论我身在何处,只要手捧一张湖北日报,就有一种幸福感。如果哪一天没看到湖北日报,总觉得缺点什么。”谈起与湖北日报的渊源和故事,彭书桃可谓是滔滔不绝。

20多年来,彭书桃始终保持着对湖北日报每期必读的习惯。1992年9月,他分配到乡里教书,所在学校订有一份湖北日报,由于看报的人多,常常被人“顺手牵羊”了,他这个“看报迷”就成了“迟到者”。为每天能看到湖北日报,他将参加工作的第一个月工资140多元全部送到邮局订了1份湖北日报。他在乡里工作7年,坚持每年自费订阅湖北日报。

正是在湖北日报的熏陶下,彭书桃的新闻写作水平大有长进,有多篇稿件见报。1999年8月,他通过考试如愿成为阳新县报的记者。报到的那天,他用蛇皮袋装满了鼓鼓囊囊的湖北日报。大家不解地问他:“你干嘛带那么多旧的湖北日报?”他笑着说:“我要好好学习研究湖北日报……”他很快成为了县报的骨干记者。2001年10月,被又选拔到阳新县委宣传部从事新闻宣传工作。他先后多次搬家,最舍不得丢掉的是湖北日报。每次搬家总是先将湖北日报捆好搬到位后,再搬其它家具,生怕报纸丢失了。只要看到这些报纸,他心里就感到无比的快乐和温暖。

据统计,彭书桃共在湖北日报上发稿600多篇,连续5年被湖北日报评为最佳通讯员或模范通讯员,20多篇稿件获“通讯员好新闻奖”。

采访结束时,彭书桃表示:“湖北日报是我的钟爱,要与她终身相伴!”【转载】湖北日报讯 图为:彭书桃阅读湖北日报 - 烈焰冰峰 - 颜王堂主彭书柳

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017