注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜王堂主 彭书柳

大同世界从心开始,精进修行从悟开始。保持身心灵合一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭书柳,颜王堂主,字烈焰冰峰,号仙人仙仙、南海、海潮,是一位思想者,致力于人类思想改良和道德情感重建。干过新闻报道、机要、中学教师、培训讲师、金融高管、文联干部、诗联协会副会长,对哲学、物理学、文学、金融等有研究涉猎。爱名著、电影、旅游,爱写现代诗、古体诗,已写诗词3000余首对联200余副。曾获诗歌、楹联、钢笔书法比赛优秀奖,全国广告词大赛特等奖,作品入选中国文联第二届《中国百诗百联大赛精品集》及各大报刊、作协网刊,发表各类作品千余篇。

网易考拉推荐

【转载】他44岁学英语,65岁学骑马,79岁登上T台…(图)  

2016-08-20 05:48:32|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他44岁学英语,65岁学骑马,79岁登上T台…(图)

2016-08-19 14:18 凤凰卫视

“最帅大爷”王德顺,80岁依然可以活得像个少年

他是王德顺,一个80岁的中国少年。

他在24岁做话剧演员,44岁学英语,49岁北漂研究哑剧,50岁开始健身,57岁创造“活雕塑”,65岁学骑马,70岁练成腹肌,78岁骑摩托,79岁上T台......

2015年中国国际时装周上,他一夜爆红。

“最帅大爷”王德顺,80岁依然可以活得像个少年

光着膀子领着一队模特上台,满头银发却胸肌赫然。

穿上大棉裤,蹬上黑布鞋,一个逆风行走的少年吸引了所有人的目光。

这个精神矍铄的老头,被大家亲切地称为中国“最帅大爷”、“老鲜肉”、“老型男”……

然而,很少人知道,他的一身肌肉,其实是在11年前为了“活雕塑”的艺术梦而练出来的。

“最帅大爷”王德顺,80岁依然可以活得像个少年

老王出生于沈阳农村家庭,小时候家里穷上不起学,14岁辍学打工养家,一直在军工厂打工,负责修枪炮。24岁那年,偶然机会接触话剧表演,从此便一发不可收拾。

识字不多的老王白天排练,晚上补习小学、初中、高中课程,不断给自己充电。

时光从不辜负努力前行的人,老王在话剧界声名鹊起。49岁那年,他独创的“造型哑剧”成为世界上唯一的哑剧种类。

也就是在49岁那一年,在本该退休的年纪,老王放弃稳定的话剧团工作,只身前往北京,成了“老北漂”。

“最帅大爷”王德顺,80岁依然可以活得像个少年

哑剧表演关键在于形体表现,对于一个50岁的人来说,身体无疑是最大的考验。

老王骨子里的不服输,让他坚定地走进了健身房。

“最帅大爷”王德顺,80岁依然可以活得像个少年

不看电视,不打牌,每天健身两个小时,游泳一个小时。

每周一次速滑,春夏秋冬,风雨无阻。

“最帅大爷”王德顺,80岁依然可以活得像个少年

不是被生活所逼,不是被工作所逼,而是被自己对自己的要求所逼。

“最帅大爷”王德顺,80岁依然可以活得像个少年

60岁时想演活雕塑(活雕塑最高的要求是涂上青铜颜色,往那儿一站让人觉得那是个铜像,而不是一堆肉),不服输的老王开始练肌肉。

看看这个汗流浃背的老头,再想想二三十岁的你,是不是也曾豪言壮志地计划健身,励志学习,但总是三分钟热度之后,以各种“合理的理由”不去坚持。

人的潜能是可以挖掘的,当你说太晚或者没有时间的时候,那只不过是你退缩的借口。

63岁练出一身结实的肌肉,老王成功出演了一场又一场的活雕塑。

“最帅大爷”王德顺,80岁依然可以活得像个少年

机会总是留给有准备的人。饱含热情地坚持健身,岁月回报他的不仅是满面红光,更是一次向上的人生机遇。

如今已80岁高龄的老王,坚持每天健身,坚持拍戏赚钱,忙里偷闲照顾小孙女儿,跟年轻人学着刷微博,玩微信,活成了现实版的老神仙。

“只要我还有一根完整的龙骨,我绝不驶进那避风的港湾。”

王老头开始的每一段人生,似乎都比别人晚了几十年。但对于王老头来说,只要心怀激情,拼尽全力去做,任何时候开始,都是最早的时候。

有的人,25岁就死了,只不过到75岁才埋葬。

而有些人,即使到了80岁,依然可以活得像个少年!

当你说太晚了的时候,一定要谨慎,

它可能是你退却的借口。

没有谁能阻止你成功,除了你自己。

(本文综合自凤凰卫视、视觉志公号等)【转载】他44岁学英语,65岁学骑马,79岁登上T台…(图) - 烈焰冰峰 - 颜王堂主彭书柳

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017