注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜王堂主 彭书柳

大同世界从心开始,精进修行从悟开始。保持身心灵合一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭书柳,颜王堂主,字烈焰冰峰,号仙人仙仙、南海、海潮,是一位思想者,致力于人类思想改良和道德情感重建。干过新闻报道、机要、中学教师、培训讲师、金融高管、文联干部、诗联协会副会长,对哲学、物理学、文学、金融等有研究涉猎。爱名著、电影、旅游,爱写现代诗、古体诗,已写诗词3000余首对联200余副。曾获诗歌、楹联、钢笔书法比赛优秀奖,全国广告词大赛特等奖,作品入选中国文联第二届《中国百诗百联大赛精品集》及各大报刊、作协网刊,发表各类作品千余篇。

网易考拉推荐

[原创评论]评某人对李先生书法之态度   

2017-01-10 21:21:54|  分类: 原创评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
@柯愈水482团2连? 不太同意柯先生在学术问题上持这种说话方式。我进餐馆如果对某食口味不对有异议,厨师或食客对我大怒:你炒这个菜看看,亮亮你的功夫!我会觉得厨师无理又无礼,应该虚心听取食客意见,以利改进才是。 李由先生书法我关注已久,其经历亦粗知六七,其人其书其品其性基本如一。观其篆书,骨力劲绝;观其行书,落拓潇洒;观其草书,张颠一路,亦含素狂颜筋,满纸雲烟,枯藤铁画,荡人心魄,吾自称其为书中太白。赏其黄巢菊花诗帖,诗书一体,霸气冲天,狂野不羁,活脱脱再现黄巢酒后壁书时之野心狂态。书,心也,情也,态也,志也。李先生之书法,能得公众之赞,官方之奖,绝非偶然,是其积四十年之功之学之思之求之累之变而得也。 再看书坛之盛况,书法入世界非遗,入学校入中高考,民族之大幸书法之大幸也。田楷之盛行,乃民众书法普及和中小学生初习写字之简易需要也,当然亦由堂堂教育部官方认定及出版社经纪人恶性逐利之因也。田楷之盛,正如娱乐界冰嫣幂颖之红,背后有强大经纪操作和亿万低俗屌丝之爱,宝强本山之红非真红也,实乃中华民众低俗文化情趣使然也。君看一看:兴国老牌邮政书店关门卖衣,新华书店冷清无人,千万新图书馆读者寥寥,耗巨资养人养馆。书学书道之盛必由民族文化振兴方可引起,李先生之忧之急实在必要,况明白的书法人不会止于田书,其破垄断,止单一,还五千年中华书法名家辈出名作盈馆灿烂辉煌之真相,其公心德心艺心可鉴!有专家说,从唐至清初一千多年篆隶几近绝迹式微,与统治者李世民独爱王书是有一点关系的,清中叶以后,简牍盛行,隶篆振兴,楷行入死胡同,馆阁体一路,又悲!艺术者,自由心性之展露也,权力、政治、资本一旦介入,立马大变,百花调谢或某一花或某几花独放,故“双百”方针乃是真指南,非某人非某君。是拙言语语,请君们批评。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017