注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜王堂主 彭书柳

大同世界从心开始,精进修行从悟开始。保持身心灵合一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭书柳,颜王堂主,字烈焰冰峰,号仙人仙仙、南海、海潮,是一位思想者,致力于人类思想改良和道德情感重建。干过新闻报道、机要、中学教师、培训讲师、金融高管、文联干部、诗联协会副会长,对哲学、物理学、文学、金融等有研究涉猎。爱名著、电影、旅游,爱写现代诗、古体诗,已写诗词3000余首对联200余副。曾获诗歌、楹联、钢笔书法比赛优秀奖,全国广告词大赛特等奖,作品入选中国文联第二届《中国百诗百联大赛精品集》及各大报刊、作协网刊,发表各类作品千余篇。

网易考拉推荐

[原创评论]与黄运辟老诗聊天   

2018-01-27 17:10:20|  分类: 原创评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
@一介农夫?黄老师,您的经历,又引我再次思考: 1、种粮种菜也是工作,但农民退休只有70元,工人退休一二千,干部老师医生三四千,这个怎样拉平?2、两个医保依然差别很大。 3、私营、外资企业不断扩張和控制众多行业,私企资百亿千亿万亿的大量出现,这是何来的??还不是“双轨制”的经济制度和刮削广大工农百姓造成的。有的私企大量入股国企,国有资产(含银行业)在不断流失,利润在大量流走,这也是中国GDP超高,而百姓收入很低的原因。 4、阶级矛盾和阶级斗争,现在不提了,有吗?如果我们党不能好好控制、管理、制约、监管和教育资本家,任由资本逐利的本性侵蚀各行各业,我们百姓将如何把握“人民当家作主”的权利? 5、十九大在“以人民为中心”上多次强调,这是好事,但愿在制度上予以保证,让公平普惠之光普照十四亿人民。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018