注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜王堂主 彭书柳

大同世界从心开始,精进修行从悟开始。保持身心灵合一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭书柳,颜王堂主,字烈焰冰峰,号仙人仙仙、南海、海潮,是一位思想者,致力于人类思想改良和道德情感重建。干过新闻报道、机要、中学教师、培训讲师、金融高管、文联干部、诗联协会副会长,对哲学、物理学、文学、金融等有研究涉猎。爱名著、电影、旅游,爱写现代诗、古体诗,已写诗词3000余首对联200余副。曾获诗歌、楹联、钢笔书法比赛优秀奖,全国广告词大赛特等奖,作品入选中国文联第二届《中国百诗百联大赛精品集》及各大报刊、作协网刊,发表各类作品千余篇。

[原创评论]对荒湖先生《魔庄》的看法   

2018-05-12 17:54:47|  分类: 原创评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.马克思写大部头三卷本《资本论》时,除了浏览了大量的大英博物馆经济档案和资料外,还阅读了巴尔扎克包括人间喜剧在内的大量小说,并说比看经济资料得到的收益更多,故我建议:中国经济界人士,以及包括国务院参事省政府参事一类,都看看《魔庄》,或许在生态文明建设的法律法规及政策修订上有新启示。 另,这次中美贸易战,中国停止进口美大豆之类外,我还在清单上惊人发现了进口的烟草,还有进口的塑料垃圾之类。中国总体上说矿产不足,而作为中江中游的黄金、铜、铁、煤的富矿带地区(从黄石到铜陵),一直为国家作出了巨大贡献,也让该地区人民遭受且有的在继续遭受生存、生活、生命上的灾难。作为进一步的呐喊和警示,《魔庄》除了很高的文学价值,让人得到启迪和审美享受,更有不可低估的政治意义和现实意义。 人是需要启迪和教育的,党和政府也需要。 2.我读了邹部长原来的大部分作品,此卷只在网上看了不少介绍和一点点作品内容,初步知道还是土村,是金铜铁煤的开挖、淘洗、冶炼给生态上的极大破坏以及由此引起的人心、人性、人体、人世上的变异、沉沦和毁坏,作为一惯的警世、醒人之作,于是我在刘富道老作家的评论下面写了一点建议,属有感而发。邹部长的令己痛心、难以脱身的身边题材,萦绕心头的现实画面,强烈的社会责任感促使他再度进行创作方可解心头重压,这既是精心构思、细心打磨之作,也是心头长期蕴含的对残酷现实观照而忧伤忧愁忧郁的激情喷发(无激情难写长篇哦),具有经典和传世价值,将与中国城乡一体化、“五小”矿山民营大开发、唯GDP时代的恶性浪潮同铭历史。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018