注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜王堂主 彭书柳

大同世界从心开始,精进修行从悟开始。保持身心灵合一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭书柳,颜王堂主,字烈焰冰峰,号仙人仙仙、南海、海潮,是一位思想者,致力于人类思想改良和道德情感重建。干过新闻报道、机要、中学教师、培训讲师、金融高管、文联干部、诗联协会副会长,对哲学、物理学、文学、金融等有研究涉猎。爱名著、电影、旅游,爱写现代诗、古体诗,已写诗词3000余首对联200余副。曾获诗歌、楹联、钢笔书法比赛优秀奖,全国广告词大赛特等奖,作品入选中国文联第二届《中国百诗百联大赛精品集》及各大报刊、作协网刊,发表各类作品千余篇。

网易考拉推荐

[原创评论]关于文化   

2018-07-31 17:36:04|  分类: 原创评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于文化(与周现强先生对话) 文/南海先生 这个文化问题十分重要。纵观中国近代史一百年的文化变革,一个自我封闭、自享其乐、以封建等级制度维持的庞大的政治、制度、文化系统,在面对多国以洋枪洋炮入侵面前,统治者突然都失去了魂魄,有志者各种图强救国的文化立即蜂涌而出,一百年来,中国人民与各国帝国主义者进行顽强斗争,国门不断打开。?我们既要生存,就必须应对世界各国,包括扰事侵犯的一部分流氓国家。 因此,中国文化精神,必须具备自强、自立、合作、开放以及制霸除恶、弘法扬善之理念和行动,发展经济、文化、科技,引导中国人民向善崇美,惠及世界各国。 文化的内核,当以善导引,核心价值观不容偏离,否则,就出问题。中国的核心价值观是对的,但是不是内化于人心了?还有在执法及相关监督制度上的虚设、薄弱及不健全,会让社会出现一些动荡。本人个见。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018