注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜王堂主 彭书柳

大同世界从心开始,精进修行从悟开始。保持身心灵合一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭书柳,颜王堂主,字烈焰冰峰,号仙人仙仙、南海、海潮,是一位思想者,致力于人类思想改良和道德情感重建。干过新闻报道、机要、中学教师、培训讲师、金融高管、文联干部、诗联协会副会长,对哲学、物理学、文学、金融等有研究涉猎。爱名著、电影、旅游,爱写现代诗、古体诗,已写诗词3000余首对联200余副。曾获诗歌、楹联、钢笔书法比赛优秀奖,全国广告词大赛特等奖,作品入选中国文联第二届《中国百诗百联大赛精品集》及各大报刊、作协网刊,发表各类作品千余篇。

网易考拉推荐

[原创对联]五岳之外有天岳(七万元求对句)   

2017-09-30 09:42:15|  分类: 原创对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五岳之外有天岳(求对句,一字一万) 我的对句:31483号 五岳之外有天岳; 九州之内有岳州。 我另作其它对句(49条): 三江之内有平江。五经之首是易经。 八仙之中有诗仙。三山之外有阜山。 四海之内有文海。四海之内有艺海。 长江之内有平江。九州之内有岳州。 一心之本是良心。一心之美是善心。 一心之内固良心。一心之美是良心。 一心之内存良心。五体之外有鸟体。 三江之前有平江。八卦之外有中卦。 四海之外有西海。九天之外存青天。 五典之外有坟典。五经之外有六经。 三才之内出天才。八景之内有古景。 三观之内含德观。八王之外有天王。 六朝之内有梁朝。三国之内有吴国。 七国之内含楚国。三教之外有德教。 四海之外存云海。四书之外有天书。 三水之外有天水。三河之外有天河。 三山之外有天山。四方之外有八方。 三维之外有四维。两极之外有中极。 七星之下有文星。六畜之外有日畜。 三溪之外有竹溪。三峡之外有剪峡。 五湖之外有西湖。八怪之外有白怪。 四美之外有国美。五谷之外有峡谷。 五音之内听心音。七情之外是无情。 九天之外是蓝天。七贤之外有百贤。 七彩之外有文彩。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017